赵辉教授获批国家自然科学基金优秀青年科学基金项目

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

    国家自然科学基金委员会公布了《关于公布2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》。实验室赵辉教授申报的项目《油气藏智能开发生产优化新方法》,获批立项2019年优秀青年科学基金,获资助经费130万元。这是我校首次获批的国家自然科学基金优青项目,也是我校首次获批的国家级重要人才项目。

    优秀青年科学基金,作为国家自然科学基金人才资助体系中一个重要的组成部分,也被称为“小杰青”,是国家杰出青年科学基金的铺垫性科技支撑基金。主要支持具备5~10年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。该项目从2012年设立开始,竞争异常激烈,几乎是每个学科力争的重点。

    学校从三年前开始将提升项目层次,争取获批高级别项目作为国家科学基金工作的重点。在鼓励科研教师与校外单位联合攻关,共同申报高级别项目的同时,也开始注重人才储备,有针对性地加大攻关力度,培养自己的项目负责人。得益于学校领导的重视和相关学院、兄弟职能部门的大力支持,近几年来,我校申报重点项目、国际合作项目和优青项目的数量逐渐提升,终于在今年一举获得突破。

版权所有:油气资源与勘探技术教育部重点实验室 地址:湖北武汉市蔡甸区蔡甸大街大学路111号

电话:027-69111095 Email:kletor@yangtzeu.edu.cn