2018年度教育部重点实验青年创新团队与开放基金项目中期考核

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

2019923日,由教育部重点实验室组织,对2018年获批的实验室青年创新团队项目和开放基金的项目进行中期考核。中期考核采取项目负责人答辩的形式,答辩评委包括胡明毅教授、张占松教授、章成广教授、严良俊教授、桂志先教授、唐新功教授和唐友军副教授。

会议首先听取了青年创新团队项目和开放基金项目负责人的项目汇报,分别是谢兴兵副教授的《新能源开发压裂过程电磁监测方法研究》、赵红静教授的《有机地球化学》、张冲教授的《复杂储层测井评价方法与技术研究》、饶松副教授的《盆地构造-热演化与页岩气成葳效应研究》、许辉群副教授的《基于机器学习的地震解释技术应用研究》、陈伟副教授的《地球物理信息探测方法与技术》、吴越副教授的《稀散元素的超常富集过程及资源-环境效应研究》。朱林奇博士的《页岩气储层饱和度评价方法与应用研究》和孙鹏博士的《塔里木盆地深层油气来源研究-基于含硫化合物及有机硫同位素》。汇报内容包括项目研究进展、已完成工作量、已取得的科研成果、经费执行情况以及下一步研究计划。

各项目负责人汇报结束后,答辩评委对项目完成情况,尤其是已取得知识产权成果进行了检查,并讨论给出了中期考核意见——2018年获批的教育部重点实验室青年创新团队项目和开放基金项目均完成了阶段任务,中期考核合格,根据项目目前取得的知识产权成果,按比例拨付第二次科研经费。到会的专家评委对各项目负责人也提出了要求,即严格按照项目合同要求,在项目结题时完成研究任务和成果指标。同时,评委专家建议,对超额完成成果指标的青年创新团队项目,在项目结题后可继续下阶段资助。

版权所有:油气资源与勘探技术教育部重点实验室 地址:湖北武汉市蔡甸区蔡甸大街大学路111号

电话:027-69111095 Email:kletor@yangtzeu.edu.cn