站内搜索

研究目标

经过五年时间的重点建设,使该实验室以一流的研究环境、开放和竞争的管理机制,在电磁勘探新技术、地球物理测井、油气地球化学、油气藏动态预测方法等方面成为油气资源勘探技术研究领域总体国内领先、在国际上有较大影响,部分国际领先、学术研究上有创新、方法上有突破、基础研究与应用研究相结合的重点实验室。

1. 以重点实验室为平台,以高级别的前沿研究项目为支柱 , 凝聚一批年富力强的研究人员,形成一个高层次的创新研究团队 , 同时培养一支高水平的研究后备军 , 使实验室成为该领域的人才培养基地。

2. 发挥实验室的资源优势,并利用依托单位多学科综合的有利条件,同时与国内外专家联合 , 承揽高层次和综合性的研究项目 , 出一批水平高、影响大,具有自主知识产权的创新性成果 , 使实验室成为高水平成果的孵化器。

3. 利用校企合作的优势,针对油气勘探技术领域的重大技术难题,重点研究复杂条件下勘探与开发的系列技术,形成理论研究、技术开发、仪器研制和方法应用一条龙的研究体系,理论与实际相结合,方法与应用相结合,使实验室成为油气勘探新技术的辐射源。

4. 加强与国内外学者、专家的广泛交流,吸引国内外高层次人才以实验室为基地进行联合科研攻关,参加和承办国际学术会议或研讨会,提升实验室在该领域的学术地位和国际影响 , 使实验室成为油气资源勘探新技术的学术交流中心。



版权所有:油气资源与勘探技术教育部重点实验室 地址:湖北武汉市蔡甸区蔡甸大街大学路111号

电话:027-69111095 Email:kletor@yangtzeu.edu.cn