陈伟博士参加欧洲地学家与工程师学会(EAGE)国际会议

作者:   时间:2016-06-08   点击数:

近日,第78届欧洲地学家与工程师学会(European Association of Geoscientists & Engineers,简称EAGE)国际会议及展览会在奥地利维也纳举行。本次会议以“Efficient use of technology (技术的高效应用)”为主题,吸引了来自全球各个国家和地区的5500人参加。大会从数千篇摘要中筛选出约1000篇摘要,分为16个口头报告专区、7个专业电子海报专区。EAGE年会是勘探地球物理领域影响最为广泛的国际会议之一,其影响力在近年来不断增加,EAGE的会员人数也突破了18000人。

长江大学地物学院积极组织教师参加国际学术交流,在国际学术舞台上展示自己、提高自己。我院陈伟博士在此次EAGE大会上作了题为“Seismic Time-frequency Analysis using Bi-Gaussian S transform”、“Seismic time-frequency analysis using improved CEEMD”和“A high-resolution weighted semblance for dealing with AVO phenomenon”等3个口头报告(Oral)1篇题为“Seismic response of weak reflector based on a seismic physical model”的电子张贴报告(e-Poster),与国内外专家学者进行了广泛交流,开阔了自身的学术视野,扩大了长江大学在国际勘探地球物理专业领域的影响力。