何幼斌教授等参加第十四届全国古地理学及沉积学学术会议

作者:   时间:2016-09-26   点击数:

(通讯员 黄伟 顾志翔)2016年9月23-25日,第十四届全国古地理学及沉积学学术会议在河南省焦作市成功召开。本次会议由中国矿物岩石地球化学学会岩相古地理专业委员会、中国矿物岩石地球化学学会沉积学专业委员会、中国地质学会沉积地质专业委员会、中国地质学会地层古生物专业委员会、中国地质学会煤田地质专业委员会、中国石油学会石油地质专业委员会、SEPM主办,由河南理工大学和河南省煤层(页岩)气协同创新中心承办,长江大学为为协办单位之一。本次大会组织全国古地理学及沉积学工作者开展学术交流,研讨古地理学、沉积学、遗迹学、软沉积物变形、储层沉积学、含煤沉积学、沉水沉积学、以及相关新技术和新方法在沉积学领域中的应用等方面取得的最新进展。通过本次会议,进一步促进了我国古地理学及沉积学的发展,推动该领域研究服务于国民经济发展。
        参加本次会议的注册代表共400余人,分别来自全国科研、教学出版等行业以及地质、石油、煤炭等系统的60多家单位,提交论文摘要近380余篇。会议安排了7个大会学术报告,分会场学术报告164个,展板报告97个。
        我院院长何幼斌教授、非常规油气协同创新中心主任罗顺社教授等17名师生参加了本次会议。何幼斌教授就“内潮汐沉积研究进展”、罗顺社教授就“华北南部山西永济中新元古界沉积特征研究”进行了主题报告,博士生顾志翔、何维领、硕士研究生黄伟、陈乐、陈梁等同学也分别进行了口头学术报告,将自己的科研成果与专家学者进行了交流,并获得了认可与好评。
        为激发青年学者的科研热情,本次会议组织评选了优秀青年论文奖,共评选出了10篇优秀青年论文。我校研究生黄伟获得了优秀青年论文奖。
        经中国矿物岩石地球化学学会岩相古地理专业委员会讨论,第十五届全国古地理学及沉积学学术会议将由西南石油大学承办,在四川成都举行。

我校部分参会代表合影

何幼斌教授进行主题报告

顾志翔博士生进行学术报告

优秀青年论文奖获得者黄伟与冯增昭教授、何幼斌教授合影