测井新技术高级培训班在武汉校区顺利开班

作者:   时间:2016-05-06   点击数:

5月6日上午,在石油科技大楼A405学术报告厅举办了测井新技术高级培训班开班典礼。我院院长张占松、党委书记董超和部分教师,以及油田的专家和学员参加了开班典礼。开班典礼由院党委书记董超主持。本次参加培训的学员28人,分别来自塔里木油田勘探开发研究院、中国石油集团长城钻探工程有限公司和新疆油田公司勘探开发研究院。

首先,由我院院长张占松致欢迎辞。他代表学院全体师生对培训班的顺利开班表示祝贺,对参加本次学习培训的带队老师及技术专家和骨干表示热烈的欢迎!感谢塔里木油田勘探开发研究院、长城钻探工程有限公司和新疆油田公司勘探开发研究院对我院的长期关心与支持。他介绍了学院发展的历史和现状,展示了近几年人才培养和科学研究的丰硕成果,并表示要坚持“集中、精简、高效”的原则,认真组织,精心计划,选派最好的教师授课,以最好的教学质量和教学效果完成本次培训任务,为油气勘探开发技术的发展做出应有的贡献。预祝本次培训班取得圆满成功。

其次,由塔里木油田勘探开发研究院测井中心副主任朱志芳发言。感谢学校和学院为我们提供这次良好的学习机会和较好的学习生活环境,也感谢贵校为我们培养和输送了大批优秀毕业生,他们在油气勘探开发第一线奉献了青春的汗水和才智,希望学校,尤其是地物学院在人才培养和技术合作方面一如既往地给予我们更多的帮助和支持。他针对本次培训给学员提出了三点要求:充分利用好这个学习交流的机会,主动向教授、专家请教,拓宽知识视野;加强学员之间的交流,增长知识,增进友谊;快乐学习,安全出行,健康生活。祝各位领导和老师工作愉快,生活幸福,万事顺心,预祝各位学员生活愉快,学习进步。

最后,由院党委书记董超讲话。他介绍了本次培训的时间、内容、学习要求和安全提示。本次培训将邀请8名油田专家、校内9名教授副教授授课,学院将以最好的教学质量和教学效果完成本次培训任务。希望各位学员克服困难,积极完成培训任务,取得优异成绩。开班典礼在热烈的掌声中拉下帷幕。