中油测井非常规油气藏测井评价技术培训班在武汉校区开班

作者:   时间:2015-05-25   点击数:

5月23日上午,在石油科技大楼A405学术报告厅举办了中油测井2015年非常规油气藏测井评价技术培训班开班典礼。开班典礼由副院长张占松教授主持,党总支书记董超、院办主任蒋梅苏、“油气资源与勘探技术”教育部重点实验室办公室主任张心怡、测井信息工程系副主任宋红伟,以及中油测井培训中心高级主管刘永民等参加了开班典礼。本次参加培训的学员共28名。此次培训班是由地物学院和湖北省非常规油气协同中心共同举办。

首先,由党总支书记董超致辞。对培训班顺利开班表示祝贺,对参加本次培训的带队老师刘永民及技术专家和骨干表示热烈的欢迎,感谢中国石油集团测井有限公司对学校和学院的关心与支持。介绍了武汉校区和学院的基本情况和近几年取得的成绩,提出了本次培训班的要求和内容。坚持“集中、精简、高效”的原则,认真组织,精心计划,分9个专题,选派7名教授和专家授课,以最好的教学质量和教学效果完成本次培训任务,为中国石油集团测井有限公司的发展做出应有的贡献。预祝本次培训班取得圆满成功。

其次,由测井信息工程系副主任宋红伟作培训安排。介绍了本次培训班的具体时间、详细内容安排和学习要求。

最后,中油测井培训中心高级主管刘永民发言。他说,感谢长江大学地物学院对中国石油集团测井有限公司的长期关心与支持,为企业提供了良好的人才和技术支撑。这次培训给大家提供了一个互相交流学习的平台,希望学员明确任务,突出重点,加强交流,互相学习,做到有的放矢,学有所获。也希望学校和学院把技术延伸到生产科研之中去,并拓宽合作领域,深化合作科研。
    开班典礼在热烈的掌声中拉下帷幕。