实验室张宫博士受邀参加英伟达GPU教育中心2018年会

作者:   时间:2019-03-28   点击数:

8月21-24日,国际著名GPU厂商NVIDIA(英伟达)公司举办的GPU教育中心(GEC)年会在桂林召开。实验室张宫博士受邀参加了本次交流活动,介绍了长江大学武汉校区的基本情况,并做了“长江大学GPU课程介绍”的报告。

会上,清华大学、中国科学院大学、哈尔滨工业大学等二十多所高校GEC负责人对过去一年的GPU教学与科研工作做了专题报告,NVIDIA公司的资深专家介绍了GPU硬件及软件架构的最新发展趋势。为进一步提升GEC的教学质量,NVIDIA公司还专门安排资深讲师,为各位GPU教学的负责老师进行了CUDA授课培训。

GPU计算是一种基于异构处理器的高性能异构计算架构,在计算金融、流体力学、石油勘探、生物信息学和医学成像等诸多科学问题上实现上百倍的性能提升,也是大数据分析和深度学习等热门研究领域不可或缺的支撑平台。在NVIDIA公司的支持下,我院张宫博士从2017年开始在武汉校区设置了“高性能计算与人工智能”课程,以CUDA高性能并行计算为主要内容,为武汉校区各学科学生提供高性能GPU计算的前沿课程。