青年教师向葵参加了EAGE“数字岩石物理与应用”国际研讨会

作者:   时间:2016-04-07   点击数:

(通讯员 聂昕)3月30日至31日,由欧洲地学家和工程师协会(EAGE)与国际岩心分析家协会(SCA)主办、中国石油大学承办的EAGE-SCA 数字岩石物理与应用国际研讨会(International Symposium on Digital Rock Physics and Applications)在中国石油大学(北京)召开,来自国内外40余家高校、科研机构及石油企业的近200名专家学者和研究生参加了研讨会。我院朱伟、向葵、聂昕三位青年教师及两名硕士研究生参加了本次会议。
    中国石油大学(北京)校长张来斌、EAGE 副主席Jean-Jacques Biteau出席了研讨会开幕式并致辞。研讨会上,来自荷兰皇家壳牌石油公司、阿布扎比国家石油公司、斯伦贝谢-道尔研究中心、中国石油、中国石化、重庆市地质研究院、数岩科技、德国蔡司公司、美国FEI公司、英国帝国理工学院、澳大利亚科廷大学、法国洛桑大学、俄罗斯新西伯利亚国立技术大学、清华大学、同济大学、东北大学以及各石油院校等专家学者,围绕数字岩石物理主题进行了深入研讨和交流。研讨会包括8场特邀报告、20场口头报告、39张海报展示和2场专题讨论,涵盖岩石物理实验新方法、数值模拟新理论、非常规油气岩石物理、油藏监测与工业应用等各方面。我院教师朱伟博士与聂昕博士分别进行了题为“A New Stress-Strain Simulation Scheme on Digital Rock”和“3-D Digital Core Reconstruction of Shale Gas Reservoir Rock”的论文张贴交流。