第二届“中油杯”全国大学生测井技能大赛拉开序幕

作者:   时间:2016-03-11   点击数:

(通讯员 冯加明 赵彬)3月10日上午,我院在实验楼B208机房召开了第二届全国大学生测井技能大赛“中油杯”动员大会,打响了发令枪第一声,由此拉开了此次活动的序幕。此次会议由测井信息工程系副主任赵彬副教授主持,我院院长张占松教授、副院长毛宁波教授、杨德强副书记、测井系主任刘迪仁教授、测井系副主任刘军峰副教授、聂昕博士、教学办赵振龙主任、以及报名参加本届大赛培训选拔的60余名研究生、本科生参加了此次大会。

聂昕博士首先介绍了首届大赛我院参赛情况,以及本届大赛赛制、校内大学生培训进程。本届全国大学生测井技能大赛旨在考核大学生对测井方法基本原理、测井现场知识的掌握,以及对测井解释平台LEAD的操作能力。校内培训分为三个阶段:LEAD常规、成像、核磁、阵列声波模块的操作、本科生选拔和强化训练阶段,最终遴选出一名研究生及三名本科生组队代表我校参加本届大赛。

我院院长张占松教授代表学院表达了学院对本次测井技能大赛的关心和重视,并希望此次培训能对同学们今后的学习和工作有所帮助,也预祝同学们在毕业季尽享美好时光,在此次培训中完善充实自己,希望同学们能够百尺竿头更进一步,取得可喜的成果。

副院长毛宁波教授代表全院师生向参加此次培训的同学们表示鼓励和支持。他说,大学生应当积极主动的关注、参与类似的比赛和培训。生命不息,奋斗不止,我们要学以致用,测井作为长江大学的品牌专业之一,必须要拿出我们的底气与决心,力争赶超上届参赛同学,在本次大赛中取得佳绩。

测井信息工程系主任刘迪仁教授代表该系全体老师向同学们承诺,全力支持和配合大赛培训阶段工作。刘教授说,去年第一届测井技能大赛中,我校2支代表队分别获得了一等奖及二等奖,但我们不能因此而过分骄傲,也不能因此而背负压力,希望同学们既要享受培训过程,也要重视竞赛结果。

最后,第一届全国大学生测井技能大赛一等奖获得者张杰同学与大家分享了参赛体会和经验,就竞赛前的准备工作、竞赛中的操作技巧等内容与培训同学进行了深入交流。
    本次动员大会在老师、同学们的掌声中圆满的落幕,大赛培训工作也有条不紊的顺利开展,期待同学们在大赛赛场中过关斩将,勇夺桂冠,再创新高!