地球物理勘探新方法新技术研讨会在武汉校区隆重举行

作者:   时间:2015-06-01   点击数:

5月29日,由地物学院和“油气资源与勘探技术”教育部重点实验室联合举办的地球物理勘探新方法新技术研讨会在武汉校区石油科技大楼D318学术报告厅拉开序幕。“油气资源与勘探技术”教育部重点实验室主任胡文宝教授主持了会议。特邀代表有中国地质大学(北京)李金铭教授、中国地质大学(武汉)副院长顾汉明教授、中石油东方地球物理有限公司凌云教授级高工和中石油勘探开发研究院廊坊分院副院长魏国齐教授级高工,参加会议的有:中国地质大学(北京)地信学院副院长邹长春教授、谭捍东教授、姚长利教授;长江委设计院长江物探研究所张建清总经理、刘方文总工程师;中石化江汉油田物探院张水山总工程师一行6人,地科学院胡明毅教授、电信学院孙祥娥教授、我院院长严良俊、党总支书记董超和部分教授、青年教师和部分研究生。

首先,由院党总支书记董超致辞。对特邀代表和参会代表表示热烈的欢迎和诚挚的敬意,感谢各位教授和专家对我院地球物理学科的长期关心和支持。他介绍了长江大学和地物学院的发展情况,与各位代表分享了近几年取得的丰硕成果,受到代表们的热烈欢迎。

其次,由4位特邀代表作了专题报告。中国地质大学(北京)李金铭 教授、中国地质大学(武汉)副院长顾汉明教授、中石油东方地球物理有限公司凌云教授级高工和中石油勘探开发研究院廊坊分院副院长魏国齐教授级高工分别作了题为“激发极化法在油气勘查中的应用”、“海上深水区地震采集新方法技术”、“油藏地球物理发展与技术研讨”和“四川盆地晚震旦世一早寒武世盆地原型及对安岳特大型气田形成的控制作用”,让我院师生受益匪浅。
    最后,会议在大家的热烈讨论中结束,集思广益,拓展了研究视野。