华鹏油田技术服务有限公司总经理、长江大学客座教授徐爱舫来院讲学

作者:   时间:2016-10-19   点击数:

10月17日晚,在武培B103,来自新疆库尔勒华鹏油田技术服务有限公司总经理、长江大学客座教授徐爱舫为我院2013级本科生做了一场题为“思路清,效率高——提升思维能力训练”的报告。党委副书记丁明霞主持了报告会。
    徐总经理以精彩的画面,典型的案例,发人深省的故事,结合自己的人生经历,给学生上了生动的一课,给学生插上思维的灵性翅膀,为梦想领航,让学生在属于自己的一片蓝天尽情翱翔。他强调指出,逻辑性思维是理工科学生的优点,在当今的社会背景下,如何锻炼自己形成系统而优异的创新型思维显得尤为重要。要成为一名合格的石油工人,必须有耐住寂寞、吃苦耐劳的工作精神,爱岗敬业、争创一流的优秀品质,艰苦奋斗、勇于创新的时代精神。随后徐总经理介绍了当今的石油行情,从“世情、国情、内情”三点说开去,阐述了石油市场的概貌,并对未来的走向作了展望。
    会后,同学们反映,徐总经理的报告有深度,有广度,有高度,让我们开阔了视野,打开了就业的思路。

徐爱舫,1990年毕业于长江大学,测井高级工程师,长江大学客座教授,现为库尔勒华鹏油田技术服务有限公司总经理和总工程师。为了石油事业的发展,近50年来,他花费了30余年的时间奔波于中国的东西南北中,现移居新疆库尔勒,落户于库尔勒华鹏油田技术服务有限公司,为了一个梦想:潜心学石油、干石油、钻石油、升石油,浓缩成一滴沙漠万金油。20多年来,经过理论与实践的有机结合,成为了一名石油行业的技术专家、管理专家。对人生的感悟颇有见解,人生座右铭为:激情工作,快乐生活。行为座右铭为:做好每件小事,做精一件大事。