举办科普讲座,拓展知识视野

作者:   时间:2019-11-18   点击数:

举办科普讲座拓展知识视野

——中国科学院南海海洋研究所张锦昌副研究员来院作科普报告

1114日傍晚,黄彦铭博士特邀中国科学院南海海洋研究所张锦昌副研究员于武汉教学楼B106作“怎么通过地球物理方法去探索海洋?— 以西太平洋海底火山为例”的科普报告,我院100余名师生参加了本次报告会。

张锦昌副研究员利用精彩图片和生动视频向同学们介绍了包括海洋测深勘探、海洋地震勘探、海洋重磁勘探等多种地球物理探测方法。报告中不仅展示了全球构造演化模型、多种海洋地球物理方法的原理以及应用;同时,张锦昌博士通过影像记录和切身经历向同学们展示了海洋地球物理科考航次中的生活乐趣;整场报告妙趣横生。

讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。影像资料的展示不仅让他们明白了一些平时难以理解的书本概念,同时也让他们对海洋科考航次充满了期待。