胡海燕教授参加中国地质大学(武汉)院士座谈会

作者:   时间:2015-12-25   点击数:

中国地质大学(武汉)院士座谈会于1222号在中国地质大学(武汉)主楼328举行。参会的有中国科学院院士赵鹏大、殷鸿福院士以及2015年入选的中国科学院院士郝芳教授、书记郝翔、校长王焰新、资源学院院长解习农及部分师生。会议由郝翔书记主持。我院教师胡海燕教授参加了座谈会,领略了大师在学术探索上毅力、魄力与人格魅力。

座谈会上,赵鹏大院士、殷鸿福院士分别就自己的研究领域畅谈了地学的发展历史、研究现状、发展趋势,对于近年来出现的热点领域及今后可能的研究热点作了简要介绍。

与会人员共同祝贺郝芳教授荣膺2015年中国科学院院士,充分肯定和表彰了郝芳院士33年来在石油地质领域孜孜不倦的学术探索与学术成就,诲人不倦、为人师表的教育风范。郝芳教授是中国恢复高考制度以来,第一位本科、硕士、博士均受教于中国地质大学(武汉)而入选中国科学院院士的学者,说明了该校在培养和教育方面的实力与成就。郝芳院士感谢多年来教导自己的老师,支持的领导、同行、家人及学生,表示今后将更加努力工作为国家和学校发展呕心沥血、献计献策。