中海油服油田生产事业部研究院李敬松副院长一行来我院调研交流

作者:   时间:2019-10-31   点击数:

10月30日上午,中海油服油田生产事业部研究院副院长李敬松、副总工程师李啸南来我院就提高采收率相关技术开展调研和合作交流。副院长赵辉教授教师代表佘跃惠教授喻高明教授付美龙教授、唐善法教授、陈明贵副教授和刘保磊老师,化学与环境工程学院王正良研究员等参加了技术交流会,会议由副院长李忠慧主持

李敬松介绍了中海油服油田生产事业部研究院的基本部门和项目分工李忠慧介绍了学院及与会教师的基本情况,并就李敬松提出希望与我院保持长期技术合作与交流的意愿做出积极响应。

在技术交流过程中,喻高明教授就井间动态连通性分析技术、非线性渗流数值模拟技术等做了较为详细的汇报;付美龙教授就新型耐温抗盐选择性堵剂萘酚凝胶的研发及堵水优化设计实验研究等做了较为详细的介绍;赵辉教授简要介绍了INSIM数值模拟技术在油田开发中的应用;唐善法教授介绍的微生物-电化学法处理含油污泥技术引起了李啸南副总工程师的极大兴趣,并希望开展海上现场试验。此外,王正良研究员、陈明贵副教授、刘保磊老师也就自己的研究内容进行了交流。

我校教师汇报结束后,李啸南表示,希望与长大老师保持密切合作交流,将室内研究成果尽可能多的通过中海油服实现现场转化,也欢迎各位老师前往中海油服进行学术交流,加强双方合作,取长补短,强强联合。李敬松充分肯定了我校各位教授的科研成果,强调后期将就油田现有开发开采中的问题及技术需求有针对性的洽谈、交流、对接,并期待后续与长大的进一步合作。