罗顺社教授应邀参加长庆油田公司庆城油田勘探开发

作者:   时间:2019-10-25   点击数:

10 25日上午,甘肃省人民政府新闻办公室举行长庆油田公司庆城油田勘探开发重大成果情况介绍新闻发布会。参加此次新闻发布会的有长庆油田公司党委副书记李逵,长庆油田公司副总经理付金华,长庆油田公司副总地质师吴志宇和长江大学教授、非常规油气省部共建协同创新中心主任罗顺社,此次新闻发布会共有人民日报分社、新华社甘肃分社、光明日报甘肃记者站等40余家媒体现场采访,会议内容就长庆油田公司庆城油田勘探开发重大成果情况进行了详细介绍和现场问答,罗顺社教授回答了科技日报记者的现场提问。

庆城油田是长庆油田公司在甘肃陇东勘探发现的储量达10亿吨级的非常规大油田,标志我国在源内非常规石油勘探领域获得重大突破。截至目前,庆城油田日产原油达到1464吨,预计在十四五末每年贡献有望达到500万吨的原油产量,为国家能源安全作出了重要保障。

据悉,罗顺社教授长期与长庆油田公司合作开展非常规油气研究工作,研究成果支撑了庆城油田10亿吨级大油田的勘探发现。