我校参加“中国油气论坛----石油测井技术专题研讨会”并作专题报告

作者:   时间:2010-11-02   点击数:

10 月 29--30日,由世界石油大会中国国家委员会、国家科学技术部社会发展司和中国石油学会联合主办的“中国油气论坛——石油测井技术专题研讨会”在北京召开,副校长郭海敏带队参加研讨会并应邀作了“大斜度井水平井滑脱模型井斜校正实验研究”的专题报告,并向与会代表介绍了我校近几年在石油测井方面的研究情况。
        中国油气论坛 2010--石油测井技术专题研讨会是一次高层次、高水平的论坛,世界石油大会中国国家委员会主任、原石油工业部部长王涛担任大会主席并致开幕词,国家科技部社会发展司司长马燕合、中国石油学会理事长贾承造院士出席会议并讲话,论坛学术委员会主席、中国石油股份公司副总裁孙龙德和斯仑贝谢公司电缆测井全球副总裁斯蒂芬·海瑞森先生作主题报告。
        在为期两天的会议中,测井分析家协会主席马特·布莱特维奇、斯仑贝谢公司、贝克休斯公司、哈利伯顿公司、威德福、马来西亚国家石油公司等国外著名公司,中国石油集团公司、中国石化集团公司、中国海洋石油总公司、中国中化集团公司、中国石油大学以及有关院校和研究单位的 59名著名专家、学者就测井新理论、新技术、新方法,成像测井,三维成像测井,随钻测井,水平井测井技术及其地质应用,生产测井,套管井剩余油饱和度测井技术,煤层气测井技术,页岩气测井技术,深海测井技术,电缆地层测试器,工程测井,射孔新工艺新技术,岩石物理性质研究,复杂岩性测井解释与评价技术等进行了交流和研讨。
        本次论坛还举办了石油测井技术与装备展览,斯仑贝谢、贝克休斯、中石油、中石化等公司展示了近年来石油测井新技术和新装备。
        我校青年教师刘军锋、董勇及博士研究生代表孙健、硕士研究生代表时新磊等也参加了此次专题研讨会。