省科技厅对油气与环境地球化学实验室现场考察

作者:   时间:2021-01-21   点击数:

1月20日,省科技厅副厅长杜耘、处长吴骏、副处长郭嵩来到我校武汉校区,对油气与环境地球化学实验室进行现场考察和质询,听取实验室的建设和运行情况汇报。校长冯征参加会议,副校长张玉清主持会议。

冯征对杜耘一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校基本情况,感谢多年来省科技厅在科技项目、科研平台建设方面给与我校的大力支持和帮助。资环学院副院长徐耀辉详细汇报了油气与环境地球化学实验室建设必要性、定位、基本情况、研究方向以及发展规划。

听完汇报后,杜耘副厅长肯定了我校油气与环境地球化学实验室建设、管理和运行发面取得的成绩,对油气与环境地球化学实验室在学科领域和石油行业取得成就表示敬佩,肯定了实验室在高水平人才引进和人才培养方面的成绩,具备认定为省重点实验室的条件,希望学校进一步夯实实验室科研和工作水平,做好准备,择机进行下一步专家论证。杜耘还强调了省科技厅在平台建设和创新机制方面的要求和想法。

A1DBC6AFD900CB10ADF9CBF2BFFD6F22

张玉清汇报了省政策室与长江大学编写的“加快页岩气开发利用培育新的经济增长点”调研报告,以及四位省领导对报告的批示。科技处处长何文祥简要汇报了我校科研的整体情况。