油气与环境地球化学实验室专家论证会顺利举行

作者:   时间:2021-01-28   点击数:

1月27日,由省科技厅组织的油气与环境地球化学实验室专家论证会在武汉校区举行。

中国工程院院士杨春和、浙江大学教授孙永革、武汉大学教授杜清运、中国地质大学(武汉)教授何生、中国石油大学(华东)教授王民、华中师范大学教授丁明武、中石化江汉油田分公司教授级高工郑有恒、中国地质调查局武汉地调中心教授王传尚、湖北省地质调查院教授级高工李雄伟九位专家受邀参加论证会。

省科技厅副厅长杜耘、基础研究处主任科员文翔,校长冯征、副校长张玉清参加了会议,会议由省科技厅基础研究处一级调研员乔楚华主持。

冯征对杨春和院士、杜耘副厅长以及各位专家评委一行的到来表示欢迎,向各位对我校油气与环境地球化学实验室建设省重点实验室进行论证表示由衷感谢。

与会专家评委听取了资环学院副院长徐耀辉对实验室建设的必要性、研究方向、运行建设现状以及发展规划的详细汇报,并对实验室进行了现场考察。

专家评委肯定了实验室的建设和运行情况,看好实验室在国内和湖北省经济发展中发挥作用的前景。同时对实验室在研究方向凝练、学科交叉融合、环境影响及保护等方面提出意见和建议,并进行质询。资源与环境学院院长文志刚、副院长徐耀辉分别进行了回答。

与会评审专家经过讨论,一致同意油气与环境地球化学实验室通过论证,并建议将该实验室纳入湖北省重点实验室建设序列,同时建议实验室名称改为“油气地球化学与环境湖北省重点实验室”。

杜耘在总结讲话中,感谢各位专家对省重点实验室的建设工作给与的大力支持和帮助,希望实验室认真总结各位专家的意见和建议,继续完善实验室各项工作,提升科学研究水平。