首页  ·  学术交流  ·  正文

长江地物讲坛(2017第八讲)

作者:   时间:2017-11-06   点击数:

题目:复杂储层测井评价的几个基本问题与思考
    报告人:范宜仁 教授、博士生导师
    时间:2017年11月6日(星期一)下午15:00-17:00
    地点:石油科技大楼D318
    主持人:张占松 教授、博士生导师

报告人简介:
    范宜仁,博士,中国石油大学(华东)教授,博士生导师;中石油测井重点实验室华东研究室主任,中国石油学会测井专业委员会委员,学院教授委员会副主任,中国石油股份公司测井重点实验室学术委员会委员,中国石油学会会员,中国核物理学会会员,《测井技术》编委。
    范教授在测井岩石物理实验与机理、电测井理论、方法与应用、随钻测井方法、复杂油气层测井评价方法等研究形成特色。曾获中国石油天然气总公司及山东省优秀教学成果一、二、三等奖。“十二五”以来,申请国家发明专利1项,登记软件著作权2项。 2012年以第一二完成人获教育部科学技术进步奖二等奖,山东省科技进步三等奖,中国石油和化学工业联合会科技进步奖二等奖。先后在《地球物理学报》、《石油学报》、《地球科学》、《Journal of Geophysics and Engineering》、《电波科学学报》、《石油勘探与开发》、《煤炭学报》、《测井技术》以及SPWLA等学术刊物和国际学术会议上合作发表论文100余篇,其中SCI、EI、ISTP检索30余篇。

欢迎广大师生积极参加!

地球物理与石油资源学院
                                                                            油气资源与勘探技术教育部重点实验室