中油测井青海事业部2015年录井技术培训班在武汉校区开班

作者:   时间:2015-01-19   点击数:

1月16日上午,阳光明媚,地物学院在石油科技大楼A405学术报告厅举办了中油测井青海事业部2015年录井技术培训班开班典礼。开班典礼由“油气资源与勘探技术”教育部重点实验室办公室主任张心怡主持,副院长张占松、院办公室主任蒋梅苏和部分教师,以及中油测井青海事业部经理梅基席、经理助理冷云飞等领导参加了开班典礼。本次参加培训的学员共37名,分别来自中油测井青海事业部各录井队。

首先,由我院副院长张占松教授致欢迎辞。对培训班的顺利开班表示祝贺,对参加本次学习培训的带队领导、技术专家和骨干表示热烈的欢迎!同时感谢中石油测井有限公司(CPL)青海事业部对学院的长期关心与支持。他说,中油测井公司青海事业部是集测井、录井、射孔、资料处理与解释于一体的专业化技术服务单位。多年来,青海事业部领导坚持以安全生产为前提,以经济效益为中心,重视人才和技术进步,以人文本,加大设备投入,经济效益和服务水平不断提高,为国家的石油事业做出了重要贡献,去年核磁测井创多项记录,我们为你们感到骄傲和自豪。他接着介绍了学校和学院近几年的发展情况和取得的成绩。并表示,要坚持“集中、精简、高效”的原则,认真组织,精心计划,选派最好的教师授课,以最好的教学质量和教学效果完成本次培训任务,为青海事业部的发展做出应有的贡献。预祝本次培训班取得圆满成功。

其次,由中油测井青海事业部经理梅基席致辞。感谢学校和学院为我们提供这次良好的学习机会和较好的学习生活环境,也感谢贵校为我们培养和输送了大批优秀毕业生,他们在录井工作中奉献了青春和才智,希望长江大学,尤其是地物学院在人才培养和技术合作方面一如既往地给予我们更多的帮助和支持。他针对本次培训给学院提出三点要求:充分利用好这个学习交流的平台,主动向教授请教,拓宽知识视野;加强学员之间的交流,增长知识,增进友谊;快乐学习,安全出行,健康生活。祝学校和学院事业滕云飞,桃李满天下,祝各位领导工作愉快,生活幸福,万事顺心,预祝各位学员生活愉快,学习进步。
    第三,由我院测井信息工程系副主任宋红伟介绍了本次培训班的具体时间、详细内容安排和学习要求。本次培训班条件有限,恳请各位学员给予理解,克服困难,积极完成培训任务,取得优异成绩。

最后,由中油测井青海事业部录井项目部副经理巩文林发言。他介绍了本次培训班学员的人员结构情况,他们来自录井野外工作一线的技术人员,有工作20多年的工人技师,也有刚出校门2至3年的研究生和本科生。并提出了培训的几点要求:随着石油工业的发展和勘探难度的加大,给我们录井工作人员提出了更高的技术要求,我们要拓展自己的视野,提高技术水平和综合素质,以应对新的挑战,因此,我们要珍惜这次培训的机会,认真学习录井新方法和新技术,积极开展技术交流,掌握专业知识,提高技术水平,也希望学校和学院把技术延伸到生产科研之中去,并拓宽合作领域,深化合作科研。祝老师们身体健康,工作愉快! 开班典礼在热烈的掌声中拉下帷幕。