长江大学分赛区成功举办第三届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛初赛

作者:   时间:2016-06-07   点击数:

62,,第四届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛长江大学初赛在我校武培B210成功落下帷幕。

我院彭晓波副院长负责组织和主持了这次大赛初赛答辩,到场的评委会委员有邬世英、李谋杰、赵岩三位老师。据大赛委员会要求,本次比赛分为两个环节,现场答辩和专业知识笔试。

此次答辩各参赛队代表首先以PPT形式依次进行汇报演讲,内容包括原始资料分析、处理流程、处理流程参数的选择和最终偏移剖面成果图,以及前后效果对比图。参赛选手汇报完毕后,评委老师根据每只参赛队伍的汇报内容进行有针对性的点评,并提出技术处理建议。

此次大赛初赛中,由我院邬世英博士负责对参赛队员进行geoeast软件培训。长江大学分赛区共有15支队伍报名参赛,经分赛区专家评委会的筛选,最终共有8支队伍成功提交了作品并被认定为有效作品进入初赛。

在本次大赛初赛中,“BT AlphaGo团队”团队(董载天、邹强)获得一等奖,“DreamMakers”团队(王宝乾、刘伟男)获得二等奖,“Happy scholar”团队(汪昊,李亨)获得三等奖。此外,有3支队伍获得优秀奖,2支队伍获得成功参赛奖,参加决赛的团队和最终的获奖团队以赛委会在决赛后发表公告为准。