地球科学学院参加第十一届全国石油高校地球科学学科论坛

作者:   时间:2017-11-16   点击数:

2017年1111日,在陕西省延安市召开了第十一届全国石油高校地球科学学科论坛,会议由西安石油大学主办,中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、东北石油大学、西南石油大学、重庆科技学院、长江大学等高校及石油工业出版社、延长油田、长庆第一采油厂参加了会议。长江大学地球科学学院、地球物理与石油资源学院、资源与环境学院、非常规油气湖北省协同创新中心教师代表参加了会议。会议就“人才培养模式”、“鄂尔多斯盆地非常规油气资源的勘探与开发”两个主题进行研讨。

到会代表围绕专业建设、本科生、研究生人才培养、教学改革与实践等方面展开研讨,并对如何有效开展国际合作办学模式进行深入讨论。此外,会议还就“非常规油气资源的勘探与开发进行专题讨论,尤其对延长油田和安塞油田的致密油勘探开发现状进行深入交流。地球科学学院吴楠副教授在会上做了“资源勘查工程专业人才培养模式改革与实践专题报告,并受到与会代表的一致好评。

会后、代表们就上述专题进行了分组讨论,并确定了下届会议主办方。

地球科学学院吴楠副教授会议报告