张昌民教授等代表参加“第六届全国沉积学大会”

作者:   时间:2017-11-01   点击数:

10月27-30日,第六届全国沉积学大会在江苏南京召开,来自世界各国知名学者、以及我国石油系统、地矿系统和高等院校的2600余名代表参加了会议。我院张昌民教授、胡明毅教授、李维锋教授、李少华教授等近10名老师,及40余名研究生参加了本次大会。在大会中完成口头报告交流18次,展板交流23份。

本次会议由中国地质学会沉积地质专业委员会、中国矿物岩石地球化学学会沉积学专业委员会主办,由南京大学承办。会议邀请了十四位中国科学院、中国工程院院士,国际沉积地质学会(SEPM)主席Maria Mutti 教授、国际沉积学家协会(IAS)主席Adrian Immenhauser 教授和牛津大学Hugh Jenkyns 教授等国内外知名学者与参会专家学者一起,围绕“地球系统演化与沉积学”这一主题进行研讨,就近年来在沉积学的最新研究成果等方面内容展开交流,特别是围绕沉积学在促进社会经济可持续发展中的重要作用探讨沉积学的发展趋势,进一步讨论和制定沉积学的学科发展战略,促进中国沉积学的全面发展。