前国际沉积学会主席 Poppe Lubberts de Boer 教授应邀来我院学术交流

作者:   时间:2017-09-21   点击数:

(通讯员 魏千迪 罗进雄/摄)应长江大学(武)的邀请,前国际沉积学会主席 Poppe Lubberts de Boer 教授于920日起对我校参加学术交流活动。

20日上午9时,艺术与传媒学院会议室(石油科技大楼A区二楼知音厅),张玉清副校长、范代读、赵林、曾亚军、杨波、尹艳树、彭晓波及相关教师出席座谈会欢迎Boer教授来访。座谈会由武汉校区常务副校长赵林主持。

Poppe Lubberts de Boer教授是著名的沉积学家,乌得勒支大学名誉教授。1986-1994是国际沉积学会主管,2010-2014为国际沉积学会主席。他发表著作涵盖了受潮汐影响沉积相,沉积序列中记录的轨道信号,生物相等方面。目前研究兴趣在灾变事件,温室效应,潮汐相以及干旱环境沉积体系。

在范代读教授对Boer教授隆重介绍后,张玉清副校长对Boer教授的来访致欢迎词,表达了对Boer教授来访的热烈欢迎,并向他简单介绍学校概况。展现我校学科与专业建设整体水平。紧接着尹艳树老师简短介绍了地科学院概况,地球科学学院办学历史悠久,有60多年的办学历史。为中国以及世界油气勘探开发培养了很多人才,为油气行业的发展做出了贡献。

Boer教授说道在1989年第一位博士生来自于中国,第一次与中国人有一个很好的接触,以后又多次在上海、南京和青岛参加学术会议,与几位教授完成了一些友好的合作。教授表示虽然来过中国很多次,但是第一次来到武汉,看到知音湖畔美丽的景色,安静的氛围,很期待20日、21日的三场与教授以及学生的学术交流报告会。并再一次向我校的邀请表示感谢。

张玉清副校长代表我校向Boer教授赠送了来自湖北荆州的纪念品“楚文化图腾”,该图腾距今已有2000余年的历史。展现了湖北荆州悠久的楚文化。

最后Boer教授与参会的几位老师合影留念。我校老师表示随时欢迎Boer教授再次来访,预祝本次学术交流活动顺利举办。