首页  ·  科研动态  ·  正文

地科院GIS专业学生在全国高校GIS技能大赛再次获奖

作者:   时间:2016-12-05   点击数:

全国高校GIS技能大赛由国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会、工业和信息化部人才交流中心、地理信息系统产业技术创新战略联盟、国家地理信息系统工程技术研究中心共同主办,中地数码集团承办的全国性GIS技能水平比赛;该赛事自2009年设立以来,已连续举办了8届。我院地理信息科学(GIS)专业学生多次参加该项赛事,近年来共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项,优秀奖若干。

在2016年第八届全国高校GIS技能大赛中,我院何贞铭、刘少华、刘远刚、邓帆等教师指导的GIS专业学生共获得三等奖1项,优秀奖3项,作品名称分别是:《留守儿童信息社区》、《武汉大学生友游系统》、《基于WebGIS的“乐活武汉”购物系统》、《基于MapGIS 10 的武汉市近15年土地利用变化分析》。

通过参加全国GIS技能大赛,GIS专业的同学展示了实力、获得了锻炼;不仅在GIS理论和动手能力获得了锻炼和提高,也为毕业后的团队合作、项目开展积攒更为丰富的经验。