首页  ·  科研动态  ·  正文

地物院获得第二届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛一等奖

作者:   时间:2016-12-12   点击数:

(通讯员 李丹丹)2016年12月9至10日,由中国地球物理学会发起、中国地球物理学继续教育工作委员会、中国地球物理学会科技推广中心主办、山东大学承办的第二届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛,经过4轮比赛,由长江大学唐新功教授担任领队兼指导教师的长江大学代表队最终荣获一等奖。
    国内14所高校齐聚济南参加了本次比赛,他们分别是中南大学、吉林大学、中国海洋大学、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(武汉)、长安大学、太原理工大学、长江大学、成都理工大学、东华理工大学、桂林理工大学、河北地质大学以及东道主山东大学代表队。按照比赛规程,每对由4名研究生和本科生组成,长江大学派出了王培杰、李丹丹、胡梦清和张琰4名队员参加了本次比赛。比赛共分为4轮,第一轮为视频展示,第二轮为现场自我表现,第三轮是知识竞答和第四轮综合问答,另外包括10%的场外微信投票分数。本次比赛邀请了包括中国地球物理学会、中国科学院、长安大学、中国地质大学、中国矿业大学、成都理工大学、美国康奈迪格(University of Connecticut)大学等在内的国内外知名专家、学者和部分企业老总担任本次大赛评委。中国地球物理学会、中国地球物理学继续教育工作委员会、中国地球物理学会科技推广中心、中国科学院地址与地球物理研究所、北京桔灯导航有限公司、西安西北有色物化探总队有限公司、山东省地球物理学会以及山东大学的领导出席了本次比赛。