首页  ·  科研动态  ·  正文

地物院学生一项成果荣获湖北省第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

作者:   时间:2013-06-09   点击数:

(通讯员 何利)6月3日,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会主办、中南民族大学承办的湖北省第九届“挑战杯 • 青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖典礼在中南民族大学隆重举行。我院选送作品《便携式随机编码电火花震源系统》喜获三等奖。

该作品由王军民老师、罗明璋老师指导,何利、杨涛、王宇、何志昂、喻定成、陈浩、李佳励、孙俊佚雄同学共同完成。在从去年的作品准备到今年3、4月份作品申报,指导老师和小组成员付出了很多时间和精力。小组成员熬夜工作已经成了家常便饭,一次次修改方案,一次次实验操作,失败了不气馁,有了成果不骄傲,最终完成了高质量的作品,入围湖北省决赛。

小组成员感慨的说:参加这次“挑战杯”确实是一次难得的经历与体验。它让我们学会正确、全面地思考问题,提升我们的动手实践能力,培养我们的创新思维,更加懂得懂得什么是团队,怎样合作。真正体现了勇于挑战、超越自我的精神。

“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。 本届“挑战杯”共有全省 56 所高校的 574 件科技作品进入决赛,来自中国科学院武汉分院、湖北省社会科学院等科研院所和企业的数十位资深专家、学者组成的阵容空前的评审团,经过现场展示、评委问辩、终审会评等程序,对作品进行了公平、公正、公开的评审。